豆制品,多吃,固醇,牛奶,蔬菜
提問: 做支架后最多可活多少
做支架后最多可活多少年?男49歲.其他健康狀況良好.謝謝
医师解答: 如果保養得好,可長期存活。保養包括飲食,心理 , 冠心病患者注意事項 1.少吃動物脂肪和膽固醇含量高的食物,如蛋黃、魚子、動 物內臟等。少吃肉,多吃魚和豆制品,多吃蔬菜、水果。 2.節制飯量,控制體重。 3.限制食鹽的攝入,每日以10克(2錢)以下為宜。 4.如有高血壓應在醫師指導下長期服用降壓藥物,使血壓保 持在正?蚪系退健? 5.不吸煙,節制飲酒。 6.生活要有規律,避免過度緊張和情緒波動。保持大便通暢 、睡眠充足。 7.可做輕微的體育活動,如打太極拳、做廣播操、散步等。 8.常備緩解心絞痛的藥物,以便隨時服用。若有持續疼痛或 服藥不能緩解,應立即到就近的醫院急診。 支氣管炎此癥的飲食原則應適時補充必要的蛋白質,如雞蛋、雞肉、瘦肉、牛奶、動物肝、魚類、豆制品等。寒冷季節應補充一些含熱量高的肉類暖性食品以增強御寒能力,適量進食羊肉、狗肉、牛奶、動物肝、魚類、豆制品等。除葷食外,應經常進食新鮮蔬菜瓜果,以確保對維生素C的需要。含維生素A的食物亦是不可少的,有?ず粑勒襯さ淖饔謾R扯災⒃袷稱撓幸媧Α?

創作者介紹

流落街頭的部落格

流落街頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()