音頻回復,br
提問: 請問:這是何病,該怎么治?
 我父親現齡61歲,2005年12月輕度摔傷造成肩部脫丘,后經醫治恢復正常,半個月后在河水中勞作4小時多,手和手臂受凍時間較長。不久出現了右手指(主要是中指,無名指更嚴重)不能屈伸,手掌心疼痛,手指屈伸時掌心似針刺,如火燒般痛,并且延伸到手臂前部,而且手腕處出現腫大。手掌心肌肉僵硬,有從手掌向手臂竄動感。夜里躺下時感覺較為嚴重,早晨起床后手指僵硬且不能屈伸,經過勞動會稍有好轉。現在發展到右手及腕部腫大,手指不能彎曲,晨僵,兩肩的肩部也不能上舉,活動受限,兩膝不能下蹲或下蹲后不能直立。發病后先后使用過青霉素打吊針半個月無效,有醫生說是關節炎,但他左手正常,有醫生說是受傷后感受風寒,吃了長時間的中藥無效,還用過天地通、做過小針刀,均無效。也有醫院的神經科醫生認為是頸椎病,但他的頸部毫無異常感覺,后經核磁共振檢查頸椎的第6、7節確實有問題,但有醫生認為頸椎病怎會頸部無感覺而手臂如此疼痛且手腕仲。醫生開出的頸椎藥也無療效。我父親自己也感覺不像頸椎引起的病。2006年12月在醫院住院治療,醫生驗血后發現他的風濕因子超過正常指標多倍,醫生給他打吊針,使用了激素藥同時針灸頸椎,一個月后基本恢復正常。但經過半個月我父親的病又重新發作。請問醫師:我父親的病到底是什么病?是風濕性關節炎嗎?應該怎樣治療?黑骨藤有效嗎?謝謝!!!
医师解答: 音頻回復


創作者介紹

流落街頭的部落格

流落街頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()